首页|好运传媒|联系我们  
教育动态|学前教育|小学教育|初中教育| 高中教育|朝鲜族教育|学生作品|教师作品|小记者|校长访谈|政策法规
  • 此栏目下没有文章
  •  
    节水,迫在眉睫
    本站原创|2017-2-7 14:27:31
    □延吉市第七中学 七年八班  张馨月
        "地球上的任何一滴水,在你们看来可以认为微不足道,但你们要明白,他们都弥足珍贵"。耳畔仿佛再次响起了讲座上教授慷慨激昂的讲话,幻灯片不断播放着呼吁人们节水的图片。
        台下,是一片昏昏欲睡的中年妇女们,还有一些妇女嗑着瓜子,丝毫不在意台上到底在讲什么的。只因为--讲座免费。可我,坐在第一排,胸中满是激昂。
    记得在六年级下学期,我们的班主任对我们说:"我听过一句话,'地球上的最后一滴水将会是人类的眼泪。'我们现在节约用水,万分紧迫!"。
    当时,我们还毫不在意。可是那天中午学校停水,长久以来源源不断的纯净水在那一瞬间被掐断,错愕之中,我忽然想起了上午班主任说过的话。节水,迫在眉睫!
        有人会想,从卫星图片上看,地球就是颗蓝色的水球,据统计,地球有71%是被海水覆盖的,为什么要担心呢?但是地球的淡水资源仅占其总水量的2.5%,而在这极少的淡水资源中,人类真正能够利用的淡水资源是江河湖泊和地下水中的一部分,约占地球总水量的0.26%。
        试想,如果我们再继续这样下去,终有一天,就会像老师说的那样,地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪!还记得吗?那干裂的土地,毫无生机。还记得吗?那枯萎的花草,终为土灰……水资源现在的短缺,不是我们所可以想象的!现在,看似我们丰衣足食,没有什么可但有的。但是,那隐藏着的,是巨大的水资源漏洞。我们不能再无视下去了!其实,浪费水资源的现象就在我们身边。宾馆、饭店、卫生间、洗漱间、水房……那一个又一个水龙头下,不住地滴着"地球的眼泪";回想,那一吨吨工业废水,浑浊、污秽,却被人一股脑全部排入江湖流域。他们,不仅无情地浪费着水资源,更是可恶地污染着水资源!
        看到这样的情景,我就不禁想到要尽自己的一份力去节约用水。其实生活中爱惜水资源,节约用水的方法,就在我们的身边,在一件件小事之中。例如,洗脸水可以用来冲厕所,淘米水可以用来浇花。而且淘米水浇出来的职务要比普通的纯净水,浇出来的更加茂盛。生活中我们洗车、洗衣服时,就会浪费掉许多水,如果借鉴上述一水多用的方法,我们就会积少成多,节约出许多的水资源,让人类能够存在在这世界上更加长久一点。
        同学们、朋友们,让我们一起来努力,提倡全民节水,维护我们共同的家园,为了我们自己,为了我们的子孙后代,为了美好的明天,让我们都加入到节约用水的行列中来。节约用水,迫在眉睫!
        节约用水,从我做起!
    返回首页
    记者/佚名
    分享:
    阅读 ( )
    相关新闻
    没有相关文章
    网友评论 目前评论总数

    网友评论
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
    新闻热线 0433-2900114 2900108
    广告/传真 0433-2900108
    E-mail:ybnews@126.com
    延边教育
    吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
    Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved