首页|好运传媒|联系我们  
教育动态|学前教育|小学教育|初中教育| 高中教育|朝鲜族教育|学生作品|教师作品|小记者|校长访谈|政策法规
  • 此栏目下没有文章
  •  
    小水滴历险记
    本站原创|2017-2-7 14:23:07

    □延吉市第七中学 八年三班  杨恒旭

        这小滴水曾经是奔流不息的大河中的一员,它和他的弟兄们把一切阻碍踩在脚下,一往无前,开辟出一条生的道路,如长江般奔涌、凶猛,欢笑着一直奔向它真正的归属……可如今,它的归属却是灰暗的天空。那滴水却笑了,那片天空虽然灰暗,但它仿佛看到了它的亲人、朋友,仿佛得到了永远的解脱……曾经在一片绿色中,夏日中炙热不存在,只有凉爽的风,温柔的阳光。在这里,抬头能看见"一线天",树叶,树枝交叉着,洒下一片阴凉。在森林中有一条河,如长江般奔流不息,把一切阻碍踩在脚下,开辟出通往它们真正的归属--大海的路。
        一朵浪花高高地涌起,碰到了树叶,留下一滴水在树叶上,"嘿,看我多高,我都可以碰到天了!"又一朵浪花涌起,毫不客气的把那滴水拉了下来,"你这孩子,怎么这么调皮,玩这么危险的游戏。"嘿嘿--那滴水吐了吐舌头,不好意思地笑了几下,就溜了,后面响起妈妈对这朵浪花的道谢声。于是那滴水汇入亲人、朋友的队伍,一起喧腾着,追逐着,欢笑着向前奔去。
        鱼儿也欢腾起来了,成群结队,一路欢娱。听到爽朗的奔放的笑声,路边的树木赶紧披上绿装来相和,岸上的花儿急忙绽放笑容来欢迎。多清的水啊!俊美的后生脱下衣服,往后面一甩,一个猛子便扎进河中,与鱼儿共舞。婀娜的姑娘在绿柳下一边洗着乌黑的头发,一边卖弄清脆的歌喉,唱出婉转的曲子。享受着这一切,小水滴醉了,可小水滴还是不停止脚步。它要前进,到达自己向往的地方。
        突然一道大坝拦住了河流的去路,它们愤怒地冲撞,一起积聚力量冲涌。终于,这小水滴翻过了大坝,可身边的许多亲人、朋友不见了。小水滴一下子沉默了许多,那水流的欢腾声不再了,只有汩汩的低吟声。我想那是它们的哭声吧。路上又遇上了几个大型抽水泵……
        几个月后,水滴们已经瘦得不成样子了,又几股水流加入了它们的队伍,它们很高兴,它们可以壮大队伍一起赶路。但那些水不是纯种的透明人,而是散发着怪味的棕色人种,还没来得及高兴,便噩梦缠身了,它们陆续地被感染,身体逐渐发黑发臭,它们发觉,自己中毒了。抬头想对其它植物说对不起,以后不能给它们供水时,才发现它们已经都"睡去"了。突然,小水滴也觉得好累,好想睡。太阳狠毒地烘烤着它们,那滴水却仿佛不在乎,任由阳光烘烤,亲人们早已不在了,朋友也是,现在只剩下它了,其它水滴慌张的从它身边擦过--它们在徒劳地赶路,一小股流水在浅浅的沟壑中带着重病悄悄地逃,为了苟活……阳光带来的灼热感越来越强烈了,旁边的土地已经干裂了,植物早已枯死……小水滴望着灰暗的天空,仿佛看到了曾经的河流,如长江般欢腾着奔流不息,当中有它的亲人、朋友,还有俊美的后生,曼妙的姑娘……突然它全身一轻,得到了永远的解脱。


    返回首页
    记者/佚名
    分享:
    阅读 ( )
    相关新闻
    没有相关文章
    网友评论 目前评论总数

    网友评论
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
    新闻热线 0433-2900114 2900108
    广告/传真 0433-2900108
    E-mail:[email protected]
    延边教育
    吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
    Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved