首页|好运传媒|联系我们  
教育动态|学前教育|小学教育|初中教育| 高中教育|朝鲜族教育|学生作品|教师作品|小记者|校长访谈|政策法规
  • 此栏目下没有文章
  •  
    北山小学—我幸福成长的摇篮
    延边新闻网|2017-4-27 9:28:43

        北山小学始建于1901年,至今已有一百多年的历史。北山小学本着“全面培养,突出快乐教育”这一鲜明的办学理念,力争实现学生“在校六年,终生受益”的可持续发展的育人目标。学校始终秉承这一正确的办学方向,充分利用各种育人契机,开展丰富多彩的活动让学生们在活动中,得到真、善、美的熏陶和教育。
    春天是一个播种希望的季节。开学伊始,学校利用开学式举办了别开生面的放飞梦想活动,唤起每一个孩子心中的梦想,激发他们为实现自己的梦想而努力的信念和决心。

     

        在乍暖还寒的三月,学校开展了轰轰烈烈地学习雷锋活动。全校各中队以不同的方式践行着雷锋精神。我们北山小学5年8班的全体学生在班主任赵老师的带领下,走进社区,去看望孤寡老人,与孤寡老人联欢,为他们送去爱心和欢笑。此次活动是对学生进行的一次感恩教育。在关爱他人的过程中,学生们学会了关心、学会了奉献,学会了以一颗感恩的心去面对生活。本次爱心传递的活动,让同学们明白一个道理,虽然我们年龄不大、能力有限,但只要努力,一样可以给予他人力所能及的帮助。

         进入人间芳菲四月天,学校为进一步推动阳光体育运动的开展,丰富校园文化生活,增强学生身体素质,学校在四月举行了春季长跑等系列比赛。赛前,学校进行了充分的动员,同学们热情高涨,各班级进行了精心的选拔和准备,参赛队员利用课余时间进行了积极训练,校运动场到处都是学生们奔跑的身影。

     

        比赛中,参赛队员为了集体荣誉全力以赴,奋勇争先。他们全然不顾奔跑中的辛苦劳累,顽强拼搏,努力向前,坚持到底,充分展示了敢于争先,永不服输,拼搏进取的精神风貌。场外,各班学生组成的啦啦队,雀跃欢呼,纷纷为自己队员呐喊助威,充分展现了学生们的竞争意识和团队精神。这张照片,完美地诠释了奔跑的少年最美丽。

     


        学校还进行了精彩的足球比赛。每一场比赛,都牵动着学生的心。场上,他们奋力拼搏,场下用心训练,俨然都成了一名热爱足球的少年。接着,学校还将进行篮球比赛,跳长绳等比赛,活动中,也让学生们感受到成功的喜悦和失败的苦涩,更让他们认识到只有努力,才有收获;只有拼搏,才能有成功的人生。这些活动,充分培养了学生们的韧劲,增强了他们的活力,强健了体质,让他们感受到了运动的魅力,树立了健康生活的理念。

     

        除了上述活动以外,学校还开展了丰富多彩的社团活动,像合唱、管乐、舞蹈、计算机、英语、书法、美术等多个科目。还与少年宫联手开展丰富多彩的科学小制作、游泳、乒乓球和各种管乐等兴趣活动。每个月都定期举办的艺术节、体育节、科技节等,为学生们的学习提供展示的平台。
    通过一系列活动,我们感受到了北山小学为全面培养学生所做的努力。作为北山的孩子和家长,我们感到特别的欣慰。北山小学,是孩子们成长的乐园,也为家长开辟了成长的天地。预祝北山学子,人人成才;北山学校,越办越好!


    返回首页
    记者/佚名
    分享:
    阅读 ( )
    相关新闻
    北山小学开展首届班主任专业技能
    减负提质 轻松学知识
    北山小学推门听课“三不+四及时”
    北山小学“三不四及时”推门听课
    北山小学严禁布置惩罚性作业
    网友评论 目前评论总数

    网友评论
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
    新闻热线 0433-2900114 2900108
    广告/传真 0433-2900108
    E-mail:[email protected]
    延边教育
    吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
    Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved