教育频道搜索
您现在的位置: 延边新闻网 > 教育频道 > 教育动态 > 正文
延吉大雪:乡镇学校停课 各校及时清雪

作者:教育周刊    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-11-21
 

 

    11月17日、18日,延吉普降大雪。各学校纷纷行动起来,不仅及时进行清雪,还向学生进行安全教育,以保证师生安全。

乡镇学校停课 校车停止运营

□本报记者 朱华
    记者昨日从延吉市教育局了解到,根据雪情,延吉市4个乡镇所属的12所学校18日停课一天,延吉市民办幼儿园、培训机构校车一律停止运营。
    11月19日,延吉市三道湾镇三道学校、煤矿学校、支边小学、朝阳川镇光华小学、八道小学、太阳学校、小营镇春光小学、依兰镇锦城小学、北兴小学4个乡镇9所学校继续停课一天,当日课程30日补上。今天全市校车继续停运。
    该局入冬时已经对各学校、幼儿园及培训机构冬季校车的安全运营提出了要求,在此次大雪前又进行了特别强调,要求校车必须更换雪地胎和防冻液,农村校车加装防滑链。
    此外该局大力开展冬季校车运行安全教育,教育校车司机遵章驾驶,严禁酒驾,校车随车教师严格落实清点人数、签名交接制度,避免遗漏乘车学生或造成人身伤害。

梨花小学护校队在校门口迎接学生

□本报记者 代黎黎 文/图
    11月18日为保障学生的安全,梨花小学组成临时领导小组,明确分工,落实任务,采取了相关措施,护校队在校门口巡视、后勤组负责清雪、大队部对学生进行雪天安全教育。
    护校队的教师们冒着风雪,站在校门口迎接每一个到校的学生,保证学生安全进入校园。由校领导和教师组成的后勤组,及时清雪,保证学生的正常校园生活。大队部利用校园广播对全体师生进行雪天安全教育,教育学生注意保暖,防止冻伤;雪天路滑,走路速度不要太快,要靠右走,不要在路上追逐打闹等相关知识。

延河小学 采取多种方式应对大雪

 

□本报记者 单宝瑞 文/图
    11月18日早6时30分,学校领导和部分男教师早早就来到学校清扫出一条道路迎接学生到校。高年级学生到校后,在班主任的组织下也参与到了清雪劳动中。经过近1小时的努力,操场上出现了一条条小路,为学生们行走带来了方便。
    随后,大队部针对突降大雪对全体学生通过广播进行了安全教育,教育学生冰雪路面易发生事故,要小心行走,严禁打闹追逐;上室外厕所要有序排队,不拥挤;严禁到教学楼以及其他建筑物下玩耍逗留,预防楼上冰锥滑落砸伤;班主任在室内组织学生课余时间开展各种活动,减少学生外出。另外,学校在室外厕所门口铺设了防滑地毯,预防学生上厕所时在台阶处滑倒摔伤。

建工小学 高年级学生送低年级学生进教室

□本报记者 代黎黎
    11月8日早上6时许,建工小学紧急通知全体班主任给每位家长打电话,嘱咐家长尽量送学生到校,注意交通安全。
    因为学生进入校门之后,不允许家长入校,该校安排了五、六年级的学生接一、二年级的学生们进入教室,防止他们滑倒受伤。学校还利用升国旗仪式和晨会时间,由大队辅导员再次向学生们强调了课间活动时注意安全的细则。

北山小学 “校讯通”提醒家长接送学生注意安全

□本报记者 代黎黎
    “温馨提示:雪天路滑,请各位家长接送孩子时注意安全!”11月18日清晨,北山小学各班主任利用“校讯通”提醒家长和学生要注意安全。
    为了保证学生到校正常上课,教师们早早地来到校园里进行清雪,并利用晨会时间对学生进行了安全教育。
    因路况因素,北山小学有一部分学生没能及时到校,教师们及时与家长进行沟通,了解未到原因,强调学生要注意路上的安全。

河南小学 提醒学生注意雪后安全

 

□本报记者 单宝瑞 文/图
    18日一大早,河南小学以校长王永权为组长的校园安全小组以及教师们早早地来到学校为学生清理道路,保证学生的入校安全。
    学校通过校园广播和电子屏教育学生在雪天应该注意的安全事项。要求学生课间休息时间尽量不要到操场的深雪区玩雪;玩耍时要注意安全不要用雪球打同学头部;不要在教学楼前面玩耍,以免被教学楼顶落雪砸伤;进入教学楼要注意脚下湿滑保证安全;进入教学楼前将脚下积雪进行清理。

职业高中 雪停就是命令

 

□本报记者 单宝瑞 文/图

    雪停就是命令,17日,延吉突降大雪,为了不耽误第二天的教学活动,职业高中校长许仲虎给全校师生下了一个指令,雪停就是命令。要求各个班级按照分配的任务将学校外围清扫干净。
    18日一早,校领导及教师清理了学校门口、教学楼门口、大门口到教学楼东西两楼之间的通道。当日9时许,全校师生全员上阵,开始了一场清雪大行动。另外,该校教育学生上学放学的交通问题和安全的注意事项,要求学生放学后不要在外面逗留,注意人身安全。

 

  • 上一篇文章:
  • 记者:教育周刊           编辑:教育周刊
    网友评论  

    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名: * Oicq:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内 容:
    图片新闻

    延吉大雪:乡镇学校停课

    延新小学学生赴韩参加国

    小神童开展消防疏散演练

    延河小学开展课前一支歌

    向阳幼儿园开展节能减排
     
      推荐新闻
    固顶文章[组图]延吉大雪:乡镇学校停课 各校及时11-21
    固顶文章[图文]延新小学学生赴韩参加国际科技创11-15
    固顶文章宝贝多彩人生从红黄蓝智博亲子园开始11-07
    推荐文章[组图]蓓蕾幼儿园喜迎开园第一天10-31
    推荐文章[组图]教师载歌载舞展风采10-24
    推荐文章“立新奖学金”,励志农家娃——头道镇10-23
    推荐文章[组图]歌颂祖国 祝福祖国10-08
    推荐文章[组图]延吉校园校车安全工作走在全省前09-17
      热点新闻
    固顶文章[组图]延吉大雪:乡镇学校停课 各校及时11-21
    推荐文章[组图]蓓蕾幼儿园喜迎开园第一天10-31
    推荐文章[组图]歌颂祖国 祝福祖国10-08
    推荐文章[组图]延吉校园校车安全工作走在全省前09-17
    推荐文章[组图]本报百名小记者参加“暑期特训营07-25
    推荐文章[图文]宗强农林贸易有限公司为建幼儿园07-11
    推荐文章[组图]多彩活动庆“七一”07-04
    普通文章[图文]延吉市中小学实践教育基地校昨天05-23



    延边教育信息资源网 鼎尖教育网
    延边教育网版权所有 & 延边好运传媒股份有限公司